Профнастил Зеленый Мох (RAL 6005)

Цветовая гамма окраски современного профнастила, без преувеличения, огромна. Кроме внешней привлекательности, покрытия профилированного листа значительно увеличивают его стойкость к коррозии и воздействию других внешних факторов. Они имеют высокую механическую и химическую прочность и очень надежны в эксплуатации. Кроме того, профилированный металлический лист имеет сравнительно невысокую стоимость.

На сегодняшний день особой популярностью пользуется профнастил Зеленый Мох. Для удобства потребителей, окраска профнастила выполняется в соответствии со стандартизированной цветовой палитрой RAL. Это наиболее часто используемый цветовой стандарт. Согласно этой цветовой шкале, зеленый мох классифицируется как профнастил RAL 6005.

Профлист Зеленый Мох
Профлист Зеленый Мох – внешний вид профиля

В стандарте предусматривается не только название цвета декоративного покрытия профлиста, но и его цифровая маркировка. Это исключает возможность различных оттенков окраски профилированного листа, изготавливаемого разными производителями.

Профнастил цвета Зеленый Мох прекрасно сочетается с отделочными материалами светлых тонов, в том числе и практически со всеми оттенками фасадного облицовочного кирпича и фасадами из натурального дерева. Именно поэтому профлист RAL 6005 часто используется для кровельных покрытий, особенно для деревянных срубов.

Также хорошо смотрятся и ограждения из профнастила цвета Зеленый Мох. Они удачно вписываются в ансамбль застройки приусадебных участков, великолепно гармонируя с зеленью плодовых и декоративных деревьев и кустарников. Причем одинаково хорошо выглядят как сплошные заборы, так и со столбами из кирпича.

Ворота из профнастила RAL 6005 Кровля из профлиста Зеленый Мох Забор из профлиста RAL 6005
Ворота, кровля и ограждение из профнастила Зеленый Мох

Обратите внимание — не рекомендуется использовать профнастил RAL 6005 в качестве материала для облицовки фасада частного дома — для этих целей он чересчур темный. Дом, отделанный таким профилированным листом, будет смотреться неэстетично и производить гнетущее впечатление. Однако из этого правила возможны и исключения — например, если облицовка выполняется профилированным листом сразу нескольких оттенков.

Профлист RAL 6005, помимо всего прочего, удачно скрывает все естественные загрязнения, на нем практически не видна дорожная пыль. Для того, чтобы ваш забор всегда выглядел чистым и ухоженным, достаточно всего раз в месяц помыть его водой из садового шланга.

Рекомендуемые статьи


Сайт oprofnastile.ru - актуальная и полезная информация о профнастиле, его монтаже и использовании, советы профессионалов и пошаговые инструкции для Вас.

Все текстовые материалы, размещенные на сайте, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищены согласно действующему законодательству, на что имеются все необходимые документы, в том числе договора.

Тем не менее, если вы хотите поделиться каким-либо материалом со своими читателями, вы можете перепечатать его. При этом вы обязаны снабдить статью незащищенной от индексирования гиперссылкой на страницу данного сайта, откуда был скопирован материал. На одном ресурсе можно разместить не более 5 статей, скопированных с данного сайта.